Accueil » Actualités » Résumé de la journée de vendredi

Résumé de la journée de vendredi

20 mai 2023

Vendredi 19 mai 2023, du sport jusqu’à une soirée de toute puissance ! Nous avons eu le bonheur de voir concourir les cavaliers Amateur pour la première fois ce week-end, alors que le CSI 4* et Z* battent toujours leur plein.

La plus grosse épreuve de la journée était le Prix Grand Bourg Agglomération : une épreuve à 1m50, qualificative pour le Grand Prix 4* de dimanche. 71 cavaliers ont pris le départ, espérant le sans-faute qui leur permettra de participer barrage : 16 ont réussi le challenge ! Le belge Jos Verlooy sur FTS Killossery Konfusion, deuxième couple à s’élancer dans le barrage, a tout de suite descendu le chronomètre et il est resté leader de l’épreuve jusqu’à la fin ! L’irlandais Mark McAuley et Jasco VD Bisschop se classent deuxième et la cavalière aindinoise Mégane Moissonnier et Bracadabra sont troisième.

Enfin l’épreuve tant attendue des Six barres a conclu la journée, devant un public extrêmement nombreux. 11 partants, 6 obstacles, 4 rounds, et un seul couple a réussi le sans-faute à 1m86 ! Bravo à Johann Poisson sur Amant de la Mure signe sa première victoire en international, ce jeune cavalier rentre dans la légende du Jumping !

Jean-Luc Mourier, extrêmement compétitif ce week-end, a remporté l’épreuve du CSI 2* à 1m35 en selle sur Quaker Brimbelles, devant Fanny Guerdat Skalli et Julien Gonin ; ainsi que l’épreuve du CSI 4* à 1m40, devant Nicolas Layec et Harold Boisset. Très rapide dans les deux épreuves et fidèle à ses habitudes, il a laissé peu de chances à ses concurrents !

Du côté des amateurs, c’est Camille Seys avec Titan Plavière qui s’adjuge l’épreuve d’ouverture de l’Amateur Gold Tour, avec un très joli parcours. Une cavalière à suivre tout le week-end jusqu’au Grand Prix de dimanche !

Les enfants n’étaient pas en reste avec un village enfant qui leur est dédié (maquillage, coloriage, jeux en bois…), des baptêmes poney et de l’initiation à la voltige. Des activités à retrouver jusqu’à dimanche près de l’entrée du concours.